Случилось так, что 10 лет прошло...
КП.Притулок для тварин :: Притулок для тварин в смт Бородянка. :: Інформація про притулок (смт Бородянка).
Страница 1 из 1
Случилось так, что 10 лет прошло...
Сегодня словила себя на странной мысли - чем только не был приют в Бородянке - и "концлагерем", и "отмывателем денег", и "способом унижения зоозащитников", и просто "Коммунальным приютом"...За 10 лет! Да, именно столько в этом году исполнилось приюту. И что? Что такое 10 лет? А если "по накатанной", а если ж "как все"? А столичный -то, а "миллионы -то получающий"...Эххх, если бы...эти бы мифические миллионы...да нашим собанькам! Но - нет, не было их! Тогда - их "зарабатывали", не смотря на собак... А сейчас...сейчас все, казалось бы, ИМЕННО ТАК, КАК МЕЧТАЛИ ЗООЗАЩИТНИКИ! Прошу прощения за "скромность", но мы, наверное, ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЕВРОПЕ ПРИЮТ, ГДЕ НЕ УСЫПЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ. Да, у нас не 1500, а 500 собак. НО - в идеально приближенных для них условиях! А это - не более 10 собак в самых больших вольерах-"летниках", это не более 5-6 собак в вольерах в помещении, это максимально возможный подбор собак, которые будут жить в вольере, это долгий, но не агрессивный, а спокойно-поступательный адаптационный период. Это, возможно, весьма наивный и "успокаивающий", а отнюдь не "агрессивно-напористый", но более быстрый "путь" к "пониманию" собаки. И - да, как говорят некоторые "звонители" - "если вы не можете забрать, мы убьем, и это будет на вашей совести"...Дорогие мои! Хочу Вас разочаровать - это будет ТОЛЬКО НА ВАШЕЙ совести. Просто потому, что мы - обычный приют. Да, муниципальный, да, имеющий какие то минимальные преимущества в виде зарплаты работникам (но, поверьте, не такой уж мифически-большой и не так "регулярно" выдаваемой, как пишут в газетах), но - ПРИЮТ. ОБЫЧНЫЙ ПРИЮТ, ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. И собаки у нас (Вы не поверите!) - абсолютно такие же , как в любом другом приюте! Абсолютно все у нас так, как ВЕЗДЕ. Кроме ОДНОГО. И даже я это поняла не сразу... МЫ _ ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЕВРОПЕ ПРИЮТ, НЕ УСЫПЛЯЮЩИЙ СОБАК. Ну вот просто НИКАК не усыпляющий! Ни по возрасту, ни по породной принадлежности, ни по времени содержания...Эх, была бы я не работником приюта, а зоозащитником, я бы, наверное, гордилась тем, чего МЫ достигли. Да, именно МЫ! Ведь только благодаря всем вам, неравнодушным, мы в этот 10-й год существования муниципального приюта превратили его не в "усыпалку-концлагерь", а в ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ, УНИКАЛЬНЫЙ ПРИЮТ! И мне ужасно жаль, что теперь нам этого стало мало, что теперь мы считаем, сколько собак у нас, и сколько собак в других частных приютах...Как буд-то это улучшит благосостояние собак! Мне жаль, что наш приют до сих пор кто то, "по наитию" либо по ложным необоснованным попыткам нас "посчитать", пытается просто использовать в своей детской игре "у кого больше, тому и больше достанется"...господа, а не пора ли посмотреть на все с другой стороны? Да, увы, мы не можем "больше", ПОКА не можем. Но, зато, мы стараемся КАЧЕСТВЕННЕЙ. Это ли плохо? Это ли не то, чего Вы хотели?
И ДА, нам 10 лет! И только на этом 10-м году я могу сказать весьма крамольную вещь - УРА, ДОРОГИЕ! Мы дождались ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРИЮТА В ЕВРОПЕ, ГДЕ ЦЕНЯТ И ЛЮБЯТ ВСЕХ СОБАК ОДИНАКОВО, ГДЕ ЦЕНЯТ ЖИЗНЬ!
PS не знаю, как для Вас, а для меня эта дата весьма знАчима. Запомните ее! Вряд ли еще где то такое случится...
И ДА, нам 10 лет! И только на этом 10-м году я могу сказать весьма крамольную вещь - УРА, ДОРОГИЕ! Мы дождались ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРИЮТА В ЕВРОПЕ, ГДЕ ЦЕНЯТ И ЛЮБЯТ ВСЕХ СОБАК ОДИНАКОВО, ГДЕ ЦЕНЯТ ЖИЗНЬ!
PS не знаю, как для Вас, а для меня эта дата весьма знАчима. Запомните ее! Вряд ли еще где то такое случится...
КП.Притулок для тварин :: Притулок для тварин в смт Бородянка. :: Інформація про притулок (смт Бородянка).
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: