КП.Притулок для тварин
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Случилось так, что 10 лет прошло...

Перейти вниз

Случилось так, что 10 лет прошло... Empty Случилось так, что 10 лет прошло...

Сообщение автор Oksana Kora Вт 24 Сен 2013 - 13:42

Сегодня словила себя на странной мысли - чем только не был приют в Бородянке - и "концлагерем", и "отмывателем денег", и "способом унижения зоозащитников", и просто "Коммунальным приютом"...За 10 лет! Да, именно столько в этом году исполнилось приюту. И что? Что такое 10 лет? А если "по накатанной", а если ж "как все"? А столичный -то, а "миллионы -то получающий"...Эххх, если бы...эти бы мифические миллионы...да нашим собанькам! Но - нет, не было их! Тогда - их "зарабатывали", не смотря на собак... А сейчас...сейчас все, казалось бы, ИМЕННО ТАК, КАК МЕЧТАЛИ ЗООЗАЩИТНИКИ! Прошу прощения за "скромность", но мы, наверное, ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЕВРОПЕ ПРИЮТ, ГДЕ НЕ УСЫПЛЯЮТ ЖИВОТНЫХ. Да, у нас не 1500, а 500 собак. НО - в идеально приближенных для них условиях! А это - не более 10 собак в самых больших вольерах-"летниках", это не более 5-6 собак в вольерах в помещении, это максимально возможный подбор собак, которые будут жить в вольере, это долгий, но не агрессивный, а спокойно-поступательный адаптационный период. Это, возможно, весьма наивный и "успокаивающий", а отнюдь не "агрессивно-напористый", но более быстрый "путь" к "пониманию" собаки. И - да, как говорят некоторые "звонители" - "если вы не можете забрать, мы убьем, и это будет на вашей совести"...Дорогие мои! Хочу Вас разочаровать - это будет ТОЛЬКО НА ВАШЕЙ совести. Просто потому, что мы - обычный приют. Да, муниципальный, да, имеющий какие то минимальные преимущества в виде зарплаты работникам (но, поверьте, не такой уж мифически-большой и не так "регулярно" выдаваемой, как пишут в газетах), но - ПРИЮТ. ОБЫЧНЫЙ ПРИЮТ, ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ. И собаки у нас (Вы не поверите!) - абсолютно такие же , как в любом другом приюте! Абсолютно все у нас так, как ВЕЗДЕ. Кроме ОДНОГО. И даже я это поняла не сразу... МЫ _ ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЕВРОПЕ ПРИЮТ, НЕ УСЫПЛЯЮЩИЙ СОБАК. Ну вот просто НИКАК не усыпляющий! Ни по возрасту, ни по породной принадлежности, ни по времени содержания...Эх, была бы я не работником приюта, а зоозащитником, я бы, наверное, гордилась тем, чего МЫ достигли. Да, именно МЫ! Ведь только благодаря всем вам, неравнодушным, мы в этот 10-й год существования муниципального приюта превратили его не в "усыпалку-концлагерь", а в ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ, УНИКАЛЬНЫЙ ПРИЮТ! И мне ужасно жаль, что теперь нам этого стало мало, что теперь мы считаем, сколько собак у нас, и сколько собак в других частных приютах...Как буд-то это улучшит благосостояние собак! Мне жаль, что наш приют до сих пор кто то, "по наитию" либо по ложным необоснованным попыткам нас "посчитать", пытается просто использовать в своей детской игре "у кого больше, тому и больше достанется"...господа, а не пора ли посмотреть на все с другой стороны? Да, увы, мы не можем "больше", ПОКА не можем. Но, зато, мы стараемся КАЧЕСТВЕННЕЙ. Это ли плохо? Это ли не то, чего Вы хотели?
И ДА, нам 10 лет! И только на этом 10-м году я могу сказать весьма крамольную вещь - УРА, ДОРОГИЕ! Мы дождались ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРИЮТА В ЕВРОПЕ, ГДЕ ЦЕНЯТ И ЛЮБЯТ ВСЕХ СОБАК ОДИНАКОВО, ГДЕ ЦЕНЯТ ЖИЗНЬ!
PS не знаю, как для Вас, а для меня эта дата весьма знАчима. Запомните ее! Вряд ли еще где то такое случится...
Oksana Kora
Oksana Kora
Admin

Очки : 6786
Дата регистрации : 2012-08-31

https://shelteranimals.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: